主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
市树市花

 

当阳市花--四季桂(月月桂)

 

image001.jpg image004.gif

 

        四季桂别称月月桂。木樨科唇形目木樨属,花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,叶片薄,常绿灌木,长年开花。是木樨属桂花的变种。弱阳性,喜温暖湿润气候,有一定的抗寒能力,但不耐严寒。对土壤要求不高,喜地势高燥、富含腐殖质的微酸性土壤,尤以土层深厚、肥沃湿润、排水良好的沙质土壤最为适宜。不耐干旱瘠薄土壤,忌盐碱土和涝渍地,栽植于排水不良的过湿地,会造成生长不良、根系腐烂、叶片脱落,最终导致全株死亡。

 

当阳市树--栾树

image006.jpg image008.jpg

 

        栾树无患子科、栾树属。是一种乔木,高可达10米,生长于石灰石风化产生的钙基土壤中,不耐寒。落叶乔木,高达20米,树皮灰褐色,细纵裂;花期6~8月,果期9~10月,苞叶三角状卵形,蒴果黑色,圆球形。喜光,稍耐半荫的植物;耐寒;但是不耐水淹,栽植注意土地,耐干旱和瘠薄,对环境的适应性强,喜欢生长于石灰质土壤中,耐盐渍及短期水涝。栾树具有深根性,萌蘖力强,生长速度中等,幼树生长较慢,以后渐快,有较强抗烟尘能力。栾树树形端庄整齐,叶、花、果均可供观赏,用于林荫路、人行道的绿化尤为适宜。

 

相关链接:

鄂公网安备 42058202000017号