主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
城乡建设

子龙路_副本.jpg

  城市建设日新月异,城市骨架不断拓展,城区现以长坂路、锦屏大道为主骨架,以子龙路、玉阳路、南正街、东群路为支撑,构建“四纵两横两环”城市骨架体系。当阳三桥建成通车,当阳四桥于2015年5月完成主体工程;当枝一级路路基工程全线完工,绕城一级路已开展施工前期工作。长坂路、子龙路、玉阳路、东群路等干道完成刷黑改造升级,道路交通条件明显改观。城市基础设施投入不断加大,城市功能日益完善,市文化体育中心、“三馆一中心”(科技馆、图书馆、档案馆和青少年妇女儿童活动中心)、新时代文化广场、污水处理厂、垃圾处理场相继建成投入使用。旧城改造步伐加快,一桥南香榭水岸、中央街区、凯旋名邸等旧城改造项目进展顺利,城区沮河段沿岸景观改造基本完成,城市品位明显提升。
  
  城市中心建成区面积由1988年的2.6平方公里跃升到目前的19.5平方公里,增长6.5倍。城市绿化覆盖率达36.1%,绿地率达到31.03%,人均公园绿地面积9.05平方米;城区主次干道24条,城市道路总长由1988年的14.2公里增加到40公里,增长1.8倍。在加快城市建设的同时,积极探索城市常规化管理新路子,市容市貌明显改观,市民城市意识明显增强。
  
  着力提升城乡居民生活质量,在全省县市率先实施了垃圾”进城“、自来水”下乡“、天网”入户“、光纤”进村“等民生工程,初步实现了城乡垃圾处理一体化、城乡居民同饮一库水、城乡治安防控和社会管理一张网的目标。

  

 

相关链接:
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号