主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
城乡建设

  城市建设日新月异。近年来,先后完成了玉阳路、广家洲路、南正街、东群路的综合改造及熊家山路、坝慈路、当枝一级路等道路的建设改造,新建三桥、四桥、慈广大桥,初步形成了“内成网、外成环”的城区道路循环体系。突出城市节点建设,加快旧城改造步伐,实施了城东新区、一桥南岸、二桥南岸、商业步行街、雅斯国际、财苑小区及原机械厂片区综合改造,建成“三馆一中心”,通过由点及线、由线到面的稳步建设,城市骨架大幅拓展。截至目前,城市规划区总面积约700平方公里,规划城区总面积约120平方公里,城市建设用地面积40平方公里。以“四城联创”引领城市建设和发展,大力实施绿化、美化、亮化工程,高标准规划建设当枝一级公路景观长廊,新建长坂坡公园、植物园,改造临沮公园、体育公园,精心打造坝陵大道、城东大道、环城西路等城区道路绿化景观,完成了长坂路、环城南路灯光亮化及百里长渠城区段、沮河城区段美化亮化,城市品味明显提升。


        镇村面貌大为改观。深入实施乡村振兴战略,统筹推进“美丽乡村”建设,累计改造农村危房9371户,完成全市155个村的村庄整治,建成省级宜居村庄12个,三里港村被住建部命名为第四批“美丽宜居示范村”。在全市7个建制镇以及玉泉风景区等地修建垃圾压缩中转站14个,全市共配备垃圾箱3000多个、清运车224台,修建垃圾屋(池)4500多个,聘用清运(保洁)人员1100多名,户分类、村收集、镇转运、市处理”的城乡一体化生活垃圾处理体系基本建立。以全国农村生活污水治理示范县建设为契机,扎实推进8个镇(办事处)污水处理厂项目及8900户农村分散式生活污水治理工程,实行农村生活污水治理全覆盖,农村人居环境不断改善。

相关链接:
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006