当前位置:首页 > 公示公告
关于向公众征求《华润当阳景山风电场工程项目宜昌市生态功能控制线调整专题论证报告》(简本)意见的公示
发布日期:2019-07-10访问次数:信息来源:
  

  当阳市人民政府组织编制了《华润当阳景山风电场工程项目宜昌市生态功能控制线调整专题论证报告》(以下简称《论证报告》)并征求了专家意见,根据生态环境部《环境保护公众参与办法》的要求,现将《论证报告》主要内容公开如下:

  一、项目概况

  华润当阳景山风电场工程项目位于宜昌市当阳市王店镇与半月镇,安装44台单机容量为2.5MW的风力发电机组,建设一座升压站,升压站另外有两块备选用地,新建道路将所有风机连接。永久占地包括风电机组、升压站及新建道路占地;临时占地包括施工生产生活区、施工吊装场地、弃渣场及临时堆土场等占地。临时占地中有0.016km2位于宜昌市生态功能控制区,均为水源涵养功能重要区,临时占地会及时复垦并恢复原状。

  永久占地面积0.3463km2,有0.1915km2位于宜昌市生态功能控制区,占总占地面积的55.29%。其中,风机占地面积0.0138km2,有0.0097km2位于宜昌市生态功能控制区,占风机总占地面积的70.45%;道路总占地面积0.2184km2,有0.1484km2位于宜昌市生态功能控制区,占道路总用地面积的67.97%;三处升压站总用地面积0.0502km2,有0.0118km2位于宜昌市生态功能控制区,占升压站总用地面积的23.57%。

  二、调整方案与补偿方案

  本项目制定的调整方案及生态补偿方案为:将31台风机机位、2块升压站用地及部分新增道路压占的水源涵养功能重要区调整为生态功能绿线区,调出面积为0.1915km2。将生态功能绿线区0.2298km2自然生态区域作为水源涵养功能补偿区,纳入生态功能控制区,并实施环境治理和生态修复,涵养水源,提升生态环境功能,实现区域生态功能控制区面积不减少、功能不降低、性质不改变。

  三、征求内容

  1.您对项目的了解情况?

  2.您对本建设项目的态度?

  3.本项目的建设对当地的经济发展和人居环境有什么影响?

  4.您对项目涉及生态功能控制线调整的态度?

  5.其它意见和建议。

  四、公众提出意见的方式和渠道

  为了解和听取各界人士和项目周边广大群众的意见和建议,将公众意见反映到项目生态环境保护管理措施中,同时完善生态功能控制线调整论证工作,请您对以上几个问题踊跃发表自己的意见和看法,可来电、来函或预约上门交谈。

  五、论证单位及联系方式

  论证单位:湖北正江环保科技有限公司

  联系人及电话:刘羽 18086221379

  管理部门:宜昌市生态环境局当阳分局

  联系人及电话:刘少权 18186793336

  如需查看《论证报告》可与以上人员联系。公示期为30天,自上网之日起计算。

分享至:
责任编辑: 网站管理员