主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 公示公告
关于加强元宵节期间重点场所公共秩序管理的通告
发布日期:2018-02-27访问次数:信息来源:
  

  为维护社会治安秩序和道路交通安全,消除火灾事故隐患,根据《治安管理处罚法》《消防法》《道路交通安全法》《烟花爆竹安全管理条例》《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》和《当阳市燃放烟花爆竹管理办法》等相关法律法规及规范性文件要求,现就加强元宵节期间全市重点场所公共秩序管理等有关事项通告如下:

  一、禁止任何单位和个人在当阳市行政区域内生产、销售、燃放“孔明灯”。

  二、禁止任何单位和个人在禁放区内销售、燃放烟花爆竹。

  三、禁止任何单位和个人在临沮公园、南正街人行天桥桥面及桥头50米范围内、一桥和二桥桥面及桥头100米范围内摆摊设点。

  四、行人及车辆应安全有序通过一桥、二桥、三桥、四桥,禁止长时间逗留游玩。

  五、相关部门要加大执法力度,依法查处各类违法违规行为。对违反规定燃放“孔明灯”或烟花爆竹的,依照《治安管理处罚法》等有关规定予以处罚。拒不服从管理,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、广大市民应自觉服从管理,共同维护公共安全,对发现违反上述通告禁止行为的应积极举报。

  举报电话:110。

  

  当阳市人民政府  

  2018年2月26日  

分享至:
责任编辑: 政府办
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006