主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 乡镇快讯
【玉阳】玉阳办事处为企业供给侧结构性改革牵线“联姻”
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源:玉阳办事处
  

  本网讯(李红琼 王晓丹)9月底,鲜绿园(湖北)食品饮料有限公司生产车间一片繁忙,工人们正忙着灌瓶、贴签、装箱。车间外的发货处,一箱箱包装精美的饮品被搬上卡车,发往全国各地。

  位于当阳市玉阳办事处三里港村的鲜绿园食品饮料有限公司是一家特色果蔬加工企业,主要从事枇杷汁等饮料的生产、加工、销售及相关技术研究。落户当阳以来,受困于原材料供应等问题,公司销售形式一直不够乐观。玉阳办事处在日常走访中得知这一情况后,迅速成立了项目服务专班,并由办事处党委书记亲自挂帅,积极主动为企业排忧解难,协调解决各种问题。

  经过多方了解,玉阳办事处工作专班发现湖北康乐滋食品饮料有限公司产品畅销市场,但因受制于产能,市场经常供不应求,目前公司正在寻求先进生产设备和更大的生产基地。办事处专班人员立马行动,积极上门为两家企业服务,寻求战略合作发展规划。

  在玉阳办事处的牵线下,今年1月16日,鲜绿园(湖北)食品饮料有限公司和湖北康乐滋食品有限公司正式签约,达成战略合作。双方议定:由鲜绿园公司提供厂房,同时注入启动资金4000万元,康乐滋公司负责生产和销售,两家企业分工负责,合作经营。

  2月4日,康乐滋公司管理层正式入驻鲜绿园,在完成企业安全生产隐患排查后,公司对锅炉及生产设备进行了更新,并按照康乐滋生产管理模式,新上生产线投入生产。

  “以前鲜绿园就是每年枇杷上市那个月开工生产,现在两家企业合作以来,产品种类增多了,除了各种果汁饮品,还有各种风味独特的罐头,特别是玻璃包装的饮品,喝完可以当花瓶、油瓶,实用美观,深受女性消费者的青睐,现在市场上各种产品是供不应求,每个月都有活干,工作稳定了,也不用费心到处去打零工了。”正在生产线上忙碌的工人齐小舟说。

  酒香也怕巷子深。谈及前些年的生产销售,鲜绿园公司总经理郑玉堂摇头不已。因为销售渠道不畅,鲜绿园产品在内地一直打不开市场。两家企业战略合作以来,康乐滋带来了更加灵活的销售模式和经营理念,促使鲜绿园系列产品销售数据直线上升。据不完全统计,截至8月底,公司产品销售额已经超过了2亿元。今年5月以来,公司还在传统销售基础上增加了电商线上销售模式,如今每月线上销售额超过100万元。

  “两家企业共享资源,既节约了原材料,又降低了企业成本,工厂面貌也得到了大大改善,真正实现了共赢。” 康乐滋总经理彭清云说道。

  今后两家企业将继续携手并肩,进一步展开更加全面的深度合作,不断开发健康养身食品饮料,共同拓宽饮料市场,同时还将通过与本地果农合作打造原料基地,由公司提供果树种植等技术服务,以市场价回收产品助力精准扶贫。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩