主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 乡镇快讯
【玉泉】玉泉办事处推进河库渠长管护见成效
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源:玉泉办事处
  

  本网讯(杨琴)10月11日,经市环保局检测,玉泉办事处所辖13座水库中,10座水库水质明显改善,3座水库保持在三类,该处全力推进河库渠长制工作取得初步成效。

  该处按照“用脚步丈量河库渠”的要求,组织处级、村级河长对包保河库渠进行普查,全面准确掌握了所管河库渠道周边的污染源,并加强了日常巡查,做到村级一周三查、处级一周一查。根据调查调研的情况,该处针对每条河制订了“一河一策”治理方案,明确了治理的具体措施和年度目标,并召开了水库河道污染整改督办会,进一步明确了13座水库水质目标。与此同时,该处加强部门联动和环保执法力度,实施畜禽养殖、水面养殖的清养关停,对向家草坝进行了强拆,关停了5家鸭棚鹅舍及临沮河的3家养猪场,并充分发挥三员作用,对入河库渠垃圾进行了全面清理。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩