主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 乡镇快讯
【庙前】庙前镇开展校园安全专项检查
发布日期:2017-09-07访问次数:信息来源:庙前镇
  

  本网讯(胡志 刘和平 冯华莉)为切实做好学校安全工作,坚决防范和遏制事故发生,庙前镇从9月5日起在全镇开展为期2天的校园安全综合大检查。

  

  检查组深入学校办公楼、教学楼、校舍、厨房、餐厅、商店等,详细检查学校安全工作规章制度是否完善、有无上墙、安全工作是否有计划、有保障措施、安全教育是否进入课堂、安全保卫工作有无到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、幼儿园校车是否检验合格、学校周边道路是否存在安全隐患,食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质、校园商店是否存在“三无”产品等。

  检查发现,各学校和幼儿园的校园安全意识普遍增强,学校安全制度建设、安全教育等工作明显加强。但还存在个别学校消防设备需要更新,打开水处没有安装警示标牌、商店存在“三无”食品等安全隐患。检查组将成员按各自职责发现的问题进行集中汇总通报,研究制订整改方案,并将存在的问题当场反馈给学校和幼儿园负责人,要求其限期整改到位。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩