主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 部门动态
【文体新广局】省内外专家考察玉泉铁塔修缮工作
发布日期:2017-10-11访问次数:信息来源:文体新广局
  

  本网讯(文体宣)10月9日,湖北省文物局在我市召开了玉泉铁塔修缮工程方案编制专家咨询会。来自中国文物保护技术协会、故宫博物院、中国国家博物馆等相关部门的专家学者齐聚一堂,为进一步做好玉泉寺铁塔保护工作出谋划策。

  当天,各位专家现场考察了玉泉铁塔,并围绕荆州文物保护中心出具的《当阳市玉泉铁塔修缮工程方案编制》情况汇报,进行了探讨,对相关项目中存在技术问题提出了指导意见。

  玉泉铁塔铸建于北宋嘉佑六年(公元1061年),是我国现存历史最悠久、最高、体积最大、最重、最完整的一座铁塔,在中国建筑、冶金、艺术、宗教文化等领域都有着重要的史证价值,也是现在玉泉寺风景区的重要人文景点,属国家重点保护文物。为做好铁塔保护工作,近年来,国家、省文物主管部门多次组织专家对铁塔锈蚀现状进行考察和论证,并于今年7月通过公开招标,确定荆州文物保护中心负责玉泉铁塔修缮工程方案设计。此次专家咨询的召开,为后续方案编制工作打下了良好基础。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩