主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 部门动态
【发改局】我市出租车起步价上调至5元
发布日期:2017-10-11访问次数:信息来源:发改局
  

  本网讯(向海蓉)近日,笔者从市发改局组织召开的出租车运价调整听证会上得知,我市出租车起步价将由原来的4元/1.8公里上调为5元/1.8公里,并将与燃油价格建立联动机制,实行动态调整。

  据统计,我市共有5家客运出租汽车公司,出租车205辆,从业人员600余人。受运营成本上涨、运价调整偏长等问题,造成行业利润受挤压而启动营运价格调整。

  听证会上,代表们畅所欲言,各抒己见,发表了对出租车定价方案及行业相关事项的意见和建议,并普遍同意此次运价调整方案,但也有消费者代表认为,对于中低收入乘客来说,调高出租客运价格有可能超出部分乘客承受能力,会导致客源流失,出租车经营状况不一定能够得到显著改善。同时,出租车经营者代表也表示,将持续改善服务态度,提高服务质量,以优质服务稳住客流。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩