主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 部门动态
【工商局】市工商局强化开展“螺丝瓶”专项整治工作
发布日期:2017-09-07访问次数:信息来源:工商局
  

  本网讯(陈顺建 李革)近日,笔者从市工商局了解到,截至目前,该局在液化石油气“螺丝瓶”专项整治工作中,采取“三强化三突出”举措,共出动执法人员107人次,检查经营户210多户,督促57户经营主体及时完成淘汰报废液化石油气“螺丝瓶”清收工作,并协同相关部门取缔非法储存液化气罐1户、捣毁非法灌装液化气窝点1个,有效防范了安全事故发生,保障了人民群众生命财产安全。

  工作中,该局通过发送短信、张贴通知、上门入户等多种形式,加大对“螺丝瓶”安全隐患警示宣传力度,提高经营户和广大群众的安全意识,并向社会公布举报电话,鼓励群众积极举报非法储存、灌装、销售液化石油气行为。期间,共入户发放宣传单210余份。同时突出排查重点,聚焦在食品以外其他经营场所上,采取“拉网式”排查方式,逐户上门登记、摸清底数、建立台帐,登记造册后督促其送到指定的液化石油气充装站集中存放,由指定的充装站通过置换等方式将“螺丝瓶”予以清收,防止淘汰报废液化石油气“螺丝瓶”再次回流市场。该局还协同公安、质监、安监、综治办等部门开展联合执法行动,通过“政府主导、部门联动”有效形成了齐抓共管的局面,对非法储存、灌装液化气窝点起到了震慑作用,有效规范了全市灌装液化气市场秩序。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩