主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
我市召开八届市委第二轮巡察工作动员会
发布日期:2017-11-16访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯 (牛运洪)11月15日,我市召开八届市委第二轮巡察工作动员会。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于巡视巡察工作的新要求,研究部署八届市委第二轮巡察工作。

  

  市委副书记、市长张世敏,市委副书记叶永清,市委常委、组织部长、统战部长孟丽,市委常委、市委办公室主任童建新出席会议。

  

  张世敏在会上对八届市委第一轮巡查工作给予了肯定,认为巡察工作政治站位高、标准要求严、发现问题准、作用效果好,为五年“巡察全覆盖”开了一个好头。

  就如何开展好第二轮巡察工作,张世敏要求,全市各级党组织和党员干部要深刻学习领会党的十九大精神,要以党的十九大精神引领全市巡察工作。要深刻领会市县党委建立巡察制度的重大意义,准确把握市县党委建立巡察制度的主要内涵,清醒认识在我市深入推进巡察工作的极端重要性;要以政治巡察新要求推进巡察工作向纵深发展。要坚持政治方向、突出监督重点,坚持问题导向、提高监督效果,坚持标本兼治、强化成果运用。

  张世敏强调,八届市委第二轮巡察对象为2个镇和2个市直部门,在乡镇常规巡察的同时,同步开展环保和安全领域的专项巡察。市委巡察机构和各地各部门党委(党组)要以强烈的政治担当,确保第二轮巡察工作取得实效。要强化组织领导、注重工作创新、严格依规依纪,确保第二轮巡察工作任务圆满完成。

  

  会议由叶永清主持。叶永清要求,各地各部门要学思践悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要统筹推进,提高巡察工作质量;要强化措施,切实增强巡察工作实效。

  

  孟丽在会上宣读了《八届市委第二轮巡察工作实施方案》。

  

  参加会议的还有市委巡察工作领导小组成员,各镇(办事处)、党群部门、国家机关、政府工作部门及直属事业单位、垂直双管单位、正科级事业单位的党委(党组)主要负责人,市委巡察办和八届市委第二轮各巡察组组成人员。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩