主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
我市再签30亿元旅游项目
发布日期:2017-11-16访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(牛运洪 游方群)11月15日,我市与宜昌交通旅游产业发展集团有限公司签署合作协议,投资30亿元建设玉泉寺文化旅游区项目。宜昌交旅集团董事长苏海涛,市领导张世敏、叶永清、卢景、孙照玉、李小军、汤凯出席签约仪式。

  

  市委副书记、市长张世敏在签约仪式上致辞,并表示将大力支持和服务项目建设。希望在双方的协作努力下,早日将玉泉寺文化旅游区项目建成国家5A级旅游景区,打造全国闻名、国际知名的文化旅游品牌,成为推动当阳经济转型升级、绿色发展的新引擎。

  

  宜昌交旅集团董事长苏海涛在签约仪式上致辞。

  

  签约仪式由市委常委、常务副市长李小军主持。

  玉泉寺文化旅游区总投资30亿元,项目占地面积约16.28平方公里,建设周期6年(2018年至2023年),计划建成集佛教朝圣、止观禅修、森林体验、生态观光、休闲度假为一体的国家5A级旅游景区、国际文化旅游度假区。项目分三期建设,一期建设投资5亿元,建设周期2年(2018年至2019年),完成游客服务中心、景观廊道、禅意小镇、3公里后山环道建设及核心区环境整治;二期建设投资18亿元,建设周期2年(2020年至2021年),全面完成禅镇、禅村、禅院建设;三期建设投资7亿元,建设周期2年(2022年至2023年),打造禅村民宿,完成外围拓展区建设。

  宜昌交旅集团为宜昌市政府直属重点企业,注册资本10亿元,总资产超过50亿元,员工总数5000余人。公司专业从事旅游投资开发、旅游资产运营、现代交通运输,旗下拥有一家上市公司和多家资产优良的子公司,是一个跨行业、跨所有制,具有雄厚投融资能力和丰富旅游项目开发、运营经验的综合性企业集团。

  

  该项目由市建投集团公司下属全资子公司当阳市鑫瀚旅游投资开发有限公司与宜昌交旅集团合资建设,双方在当阳市注册成立合资公司,负责项目建设运营。计划3年内将玉泉寺文化旅游区项目打造为国家5A级景区。

  

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩