主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
国家安监局核验我市涉氨制冷企业安全生产情况
发布日期:2017-11-15访问次数:信息来源:宣传部
  

  本网讯(向海蓉)11月10日,陕西省安监局副巡视员贾书贵一行,代表国家安监局对我市涉氨制冷企业安全生产情况进行核查验收。市委常委、副市长何良平陪同核查验收。

  核查验收组一行先后深入我市蒙牛乳业有限责任公司和兴蒙乳业有限责任公司,现场查看了公司液氨制冷机房、加工车间等场所,重点核验公司作业场所是否采用氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置是否设置在单独作业间内的两个重大事故隐患。并对检查过程中发现的隐患和问题,向公司负责人反馈了检查意见,要求公司严格按照相关要求和标准,对存在的问题迅速进行整改。

  检查组对我市在涉氨制冷企业的安全监管给予了肯定,同时强调安监部门要继续加强对涉氨制冷企业的安全监管,持续改进,夯实涉氨制冷企业安全生产基础工作,全面提升企业液氨使用本质安全水平;同时,企业要加强日常管理,严格落实企业安全生产主体责任,坚决遏制涉氨制冷企业安全生产事故的发生,确保涉氨制冷企业安全生产,保障人民群众的生命财产安全。

分享至:
责任编辑: 黄选平
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩