主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
张世敏到庙前宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-13访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(牛运洪)“脱贫攻坚工作进展如何?困难群众生活情况怎样…… ”11月10日,在中央宣讲团在我省结束党的十九大精神宣讲后第一天,市委副书记、市长张世敏带着心中的牵挂,在市委常委、市委办公室主任童建新的陪同下,前往联系点庙前镇李店村、庙前村,开展“大学习、大宣传、大调研”活动,宣讲党的十九大精神,同时调研脱贫攻坚、基层党建工作。

  

  庙前镇李店村是当阳市重点贫困村之一,村里的脱贫攻坚工作也是张世敏最为关心的事情。2016年3月,李店村在精准扶贫工作队的帮扶下建起了香菇产业园,为贫困户免费提供两个种植大棚,同时吸纳他们和村剩余劳动力参加园区务工。

  

  在香菇园大棚中,张世敏见到了正在采菇的贫困户张登杰。

  “今年家里收成怎么样?有没有什么困难?看病、医疗有哪些保障?”张世敏详细询问了张登杰家中的基本情况。当得知他家今年收成还不错时,张世敏非常高兴,并告诉张登杰,十九大报告中提出:要坚决打赢脱贫攻坚战,一定要坚定信心,早日脱贫致富。

  

  在李店村三组贫困户安全家门口的稻场上,当阳市林桥蓝莓专业合作社正在为当地村民开展技术培训。张世敏对村民们充分发挥山林资源优势,在合作社的带领下,团结一心奔小康的良好氛围给予了肯定,并在培训间隙,利用手机和参训村民们一起学习了十九大精神。

  

  得知市委副书记、市长张世敏前来调研精准脱贫,庙前村二组村民黄定权早早来到路口等候,并带着张世敏一行沿路查看了自家茶园。

  早年因左腿伤残致贫的黄定权,在脱贫政策的鼓舞下,今年种植了28亩茶园,养殖了2头母猪、2头肉猪,并在合作社优先务工,同时还是村里聘请的“三员”之一,用自己勤劳的双手走上了脱贫致富的道路。

  

  黄定权连声感谢各级政府和部门的帮扶。他说,十九大报告让自己对脱贫更有信心了。他坚信,有了产业,也就有了脱贫致富的路子。美好幸福的生活一定就在明天。

  张世敏在了解了黄定权的茶园种植情况,实地查看了他的家庭养殖现状后,对黄定权的信心表示赞赏。同时勉励他,困难并不可怕,只要人勤劳、有信心,依靠产业发展,一定可以脱贫致富。

  离开黄定权家,张世敏来到华鑫灵芝菌种植专业合作社。网罗带动庙前、李店、石马、山峰等村500余农户种植灵芝菌、香菇、药材的合作社,年生产灵芝300余吨。其产品孢子粉俏销上海、安徽、浙江、福建等地。得知合作社还将扩大规模,张世敏要求,合作社要带动更多的贫困户加入,让他们早日摆脱贫困。

  随后,张世敏来到庙前村村委会集中宣讲现场,从深刻认识党的十九大主题、深刻认识党的十九大主要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面,结合当阳实际,为当地党员群众集中宣讲了党的十九大精神。

  

  张世敏指出,党的十九大报告中提出:要坚决打赢脱贫攻坚战。各地各部门一定要充分发挥能人大户作用,紧紧围绕脱贫产业,带动更多困难群众致富。要在脱贫攻坚战中,动员全体党员群众和社会力量,把扶贫跟扶志、扶智结合起来,大家一起齐心协力赴小康,真正实现“富脑袋、富口袋、富万代”。

  

  “要休闲到庙前”,张世敏还结合庙前实际,希望当地发展好林下经济和休闲文化旅游等产业,不断培育新型职业农民,保护好资源环境,把青山绿水留给子孙万代。

  

  见党员群众信心满满,张世敏勉励大家,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。大家一定要牢记党员身份,默默付出、无私奉献,撸起袖子加油干,切实帮助解决群众关心的问题,让战斗堡垒作用和先锋模范作用得到充分发挥,用自己的行动落实十九大精神。把当阳的经济社会发展和民生保障等工作抓紧抓好、落地落实。

  

分享至:
责任编辑: 黄选平
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩