主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
宜昌市人大常委会来我市检查
发布日期:2017-11-13访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(李红琼)11月10日,宜昌市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率宜昌人大检查组,来我市检查《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》贯彻实施情况。市委副书记、市长张世敏,市人大常委会主任卢景参加检查。

  

  检查组一行现场查看了当阳市北控垃圾填埋场,详细询问了该公司有关环保问题督办整改落实情况,并对废物的安全处置和对污泥规范化管理进行了指导。

  

  在随后进行的座谈会上,张世敏向检查组汇报了我市关于《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》贯彻实施情况。

  今年以来,市政府积极配合市人大开展2017年环保世纪行活动,深入贯彻落实《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,将环境保护工作纳入重要议事日程,坚持绿色发展导向,制定完善相关措施,不断优化产业结构,持续强化污染防治,开展突出环境问题整改,全市生态文明建设取得明显成效。

  

  刘学甫对我市生态文明建设和绿色发展工作给予了肯定。认为我市思想认识到位、措施得力、各项工作开展有条不紊,效果明显。同时要求我市,要升华思想意识,提升站位强责任;要坚持问题导向,重拳出击抓治理;要坚持强大定力,咬定绿色抓保护;要强化设施建设,提升能力富环境;要严格执法监督,营造气势优环境,使当阳的天更蓝,水更绿,人民的生活更美好。

分享至:
责任编辑: 黄选平
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩