主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
“农商银行杯”环凤凰山自行车公开赛顺利举行
发布日期:2017-11-13访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(张爱军 胡小莉)柑甜山水,花绘半月。11月12日上午,“农商银行杯”宜昌市首届环凤凰山山地自行车公开赛在我市半月镇顺利举行,宜昌市体育局党组成员、副局长鲜于开明,市领导朱红菊、郭俊伟、刘祖春等出席开幕仪式。

  

  本次大赛由宜昌市体育局、宜昌市体育总会、当阳市人民政府主办,共吸引了来自宜昌、荆州、当阳等地的200余名参赛选手骑行、竞技。比赛起点位于半月镇农商行,经木半路、张冲水库、明月山观景台、凤凰山柑橘基地,经凤凰公司总部到龙台集镇华尔食品公司结束,赛程总长36公里。赛道沿途山菊、火棘、柑橘遍布,另有紫盖寺、斋公包等历史悠久的道教文物古迹,自然风光美不胜收。

  

  大赛共设男子竞技组(18-60岁)、女子竞技组(18-55岁)及大众健身组(18至60岁,男女不限)3个组别。根据比赛成绩,从男子组、女子组分别取前20名,颁发物资奖励、奖金和荣誉证书。

  经过激烈角逐,最后宜昌五一单车白鲨车队邹勇以1小时11分13秒的成绩夺得男子竞技组冠军,毛佳佳以1小时24分17秒的成绩摘得女子竞技组冠军,我市农商行车队张帆、严清分别夺得男子竞技组和女子竞技组第三名。

  

  据悉,“农商银行杯”宜昌市首届环凤凰山山地自行车公开赛是宜昌市举办的第一个户外自行车竞技类比赛。“全国文明村镇”半月镇人文环境优良,自然资源优越,近年来,该镇着力转型发展,依托资源优势打造乡村旅游品牌,已形成以胡家湾樱花节、紫盖寺访古、非遗剪纸艺术观摩、水库垂钓及黄桃、冬枣、柑橘采摘等一系列乡村旅游项目,每年吸引了大批来自全国各地的游客。本次比赛顺利落地半月镇,这是对近年来半月镇乡村旅游发展及经济社会各项事业发展的肯定,也是对半月镇举全镇之力筹办大赛能力的考验。

分享至:
责任编辑: 黄选平
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩