主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
省抗灾救灾工作组检查指导我市抗灾救灾工作
发布日期:2017-11-09访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(牛运洪)11月8日,省民政厅救灾处处长魏国祥率省抗灾救灾工作组,到我市检查指导抗灾救灾工作。市委副书记、市长张世敏,副市长苏琼参加检查。

  

  在庙前镇佟湖村,检查组一行实地查看了村级公示及部分倒房户倒房重建情况,并与当地村民进行了交谈,详细了解了近年来我市抗灾救灾工作落实情况。

  

  检查组还前往玉阳办事处,检查了东门楼社区减灾防灾示范社区创建工作及三里港村减灾防灾基础设施建设情况,并对减灾防灾工作进行了指导。

  

  在随后进行的座谈会上,张世敏向检查组汇报了我市2017年抗灾救灾工作情况。

  今年以来,我市共遭受6次自然灾害,共造成21.76万人次受灾;农作物受灾面积达42万亩,绝收9.7万亩;因灾倒塌房屋37户95间;直接经济损失达12522.5万元。灾情发生以来,当阳市按照省、宜昌市的部署要求,全民动员,迅速开展抢险除险、妥善安置灾民、及时核灾减灾,同时组织抢收抢管、积极指导抢播抢种、全力开展倒房重建,坚决做好抗灾救灾和灾后恢复重建工作,努力把灾害损失降到最低程度。截止目前,累计出动抢险人员2100余人次,出动机械设备300台套,救助困难群众3480人次。全市37户因灾倒房需重建农房已全部开工,其中竣工23户。因灾损房户已全部修缮。

  

  省检查组对我市行动迅速、积极应对、主动开展抗灾救灾工作给予了肯定。认为我市抗灾救灾工作领导重视、措施得力、各项工作开展有条不紊,确保了社会稳定。同时要求我市,要进一步完善抗灾救灾工作体系,确保抗灾救灾工作落细落实,确保受灾群众各项生产生活步入正轨。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩