主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 政务动态
张家胜来我市调研: 以五大发展理念统领转型升级
发布日期:2017-05-17访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(方梓轩)近日,宜昌市委副书记、代市长张家胜赴我市调研时强调,要转变作风、狠抓落实,以五大发展理念统一思想、凝聚共识,坚决推进绿色发展、促进转型跨越。
    当天,张家胜一行先后前往湖北宝加利陶瓷有限公司、湖北东田光电科技有限公司、湖北三峡新材公司等地进行了实地调研。
    湖北宝加利陶瓷有限公司承接沿海产业转移,催生了我市建筑陶瓷产业集群。湖北东田光电科技有限公司正在申报高新技术企业,拟在香港上市。中材(宜昌)节能新材料有限公司引进美国专利技术,高端产品大部分出口国外。湖北三峡新材公司是省内玻璃行业唯一一家上市公司,年产优质平板玻璃2300万重量箱。
    每到一处,张家胜都详细了解企业产品种类、加工工艺、技术水平,并深入厂房车间查看生产情况,询问需要帮助解决的实际困难。他要求,要切实落实安全生产主体责任和节能环保各项措施;要主动排忧解难,加大扶持力度,为企业提供最优的服务环境;要发挥龙头企业带动作用,不断优化产业、产品结构,壮大集群、迈向高端,实现转型升级。
    张家胜肯定当阳市是宜昌发展的重要支撑点,发展成效显著,在推动全市经济社会发展大局中地位重要、使命光荣。他要求,要以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及系列重要讲话精神为指引,牢固树立五大发展理念,统一思想、统领行动,真正落实市六次党代会报告精神,坚决推动转型升级发展。
    他强调,要着眼可持续发展,以具有市场比较优势、核心竞争力为标准,谋划招商引资和项目建设,形成产业主攻方向、产业集群、产业生态。各项工作既要安排部署,也要着力推动,还要检查落实,要通过转作风抓落实,团结带领广大干部群众共同奋斗,为宜昌实现“两个率先、两个进位”目标做出应有更大贡献。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1
- 收缩