主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
张世敏检查两节一会期间安全生产工作
发布日期:2017-10-09访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(姜波)10月2日下午,市委副书记、市长张世敏采取四不两直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,前往湖北六国化工股份有限公司、湖北三峡新型建材有限公司、当阳市中燃天然气有限公司检查“两节一会”期间的安全生产和应急值守工作。

  

  张世敏每到一家企业都查看了领导带班及值班值守情况,并检查了重点部位、重点设施的运行及应急处置措施的落实等情况,叮嘱企业要对安全生产工作高度重视,切实做好“两节一会”期间安全生产工作,确保社会大局安全和谐稳定。

  

  在六国化工,张世敏到重大危险源操作室,详细了解了液氨发生泄漏时当班人员和公司应采取的应急措施,并现场检验了当值员工穿戴防护用品的技能,确保险情发生后,要能快速有力有序处置到位,及时排除险情;在三峡新材,重点检查了氮氢车间,测试了氨槽罐应急喷淋装置等运行情况;在中燃公司门站调度室,重点强调了公司要加强对燃气输送管线定期检测巡查和应急专业队伍的建设。

  张世敏在检查过程中要求,当前正值“两节一会”安全生产工作的关键期,各生产经营单位一是要进一步落实安全生产主体责任,加大安全投入,大力开展“反三违”专项整治等活动,提高全员安全意识,确保人民生命财产安全;二是要强化全方位的隐患排查,持续强化上到公司董事长,下到基层员工的隐患排查理念入脑入心;三是要严格执行值班值守制度,带班领导和值班人员要尽心履职,坚守岗位,不得脱岗、漏岗、离岗、替岗。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩