主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市举行“烈士纪念日”向烈士纪念碑敬献花篮仪式
发布日期:2017-09-30访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(魏茜)缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日上午,“烈士纪念日”向烈士纪念碑敬献花篮仪式在湖北襄西革命烈士纪念馆隆重举行。

  

  叶永清、卢景、孙照玉、丁晓艳、汤凯、郑以宏、童建新、朱红菊、苏琼、尹万明等市领导,同各界代表一起,向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达缅怀之情。

  

  烈士陵园里,松柏滴翠,襄西革命烈士纪念碑巍然矗立,周围花团锦簇。9时30分,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始,雄壮的中华人民共和国国歌在烈士陵园广场上空回荡。

  

  国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。

  

  默哀结束,少先队员代表面向纪念碑,歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、向着共产主义理想勇敢前进的志向。

  

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵分成9组,抬起中共当阳市委、市人大、市政府、市政协、中国人民解放军驻当阳部队、各民主党派工商联无党派、人民团体、各界人民群众、少年先锋队敬献的9个花篮,正步走向湖北襄西革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  

  市委副书记叶永清登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,随后与各界代表缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

  

  部分烈属和老战士代表、市直各有关部门和民主党派负责人、驻当部队官兵代表、劳动模范代表、学校师生代表共360余人参加了敬献花篮仪式。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩