主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
市委中心组集中学习《实践论》《矛盾论》
发布日期:2017-09-30访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(魏茜)9月29日,宜昌市委中心组举行集中学习活动,宜昌市委书记周霁主持学习并讲话。武汉大学哲学学院教授李维武以《〈矛盾论〉〈实践论〉在今天的重要指导意义》为题作辅导报告。

  

  我市市委副书记、市长张世敏,市人大常委会主任卢景,市委常委、纪委书记丁晓艳,市委常委、政法委书记郑以宏,市委常委、市委办公室主任童建新在当阳分会场参加了学习。

  

  周霁指出,今年是毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年。学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,学习习近平总书记系列重要讲话精神,最根本的是要准确掌握贯穿其中的世界观和方法论,提高改造主观世界和客观世界的能力水平。要深刻认识和牢牢把握矛盾的阶段性特征,坚定不移破解转型第一课题。人民群众既要温饱,更要环保;既要小康,也要健康。转型发展不是“选答题”,而是“必答题”;不是沉重包袱,而是重大机遇;不是一般性工作,而是政治任务和政治责任。我们要把握矛盾的阶段性特征,紧盯环保整治、产业转型,推进生态优先、转型升级、绿色惠民,通过绿色转型赢得时间、抢占制高点,发挥省域副中心城市更大辐射带动作用。

  周霁强调,要深刻认识和牢牢把握主要矛盾,坚定不移抓好发展第一要务。当前,宜昌发展“质”还不够高,“量”还不够大,“质”的问题更为突出,绿色发展、转型跨越、全面小康就是我们现阶段主要矛盾、中心任务。要摆脱对传统粗放发展模式的依赖,用新发展理念抓好各项发展,让宜昌的实力更强、环境更优、形象更美、人民更加幸福。要深刻认识和牢牢把握矛盾的主要方面,坚定不移激发改革第一动力。要有“功成不必在我”的胸怀境界,强化“一张蓝图绘到底”的战略定力,用改革办法破解当前的问题,坚决打赢供给侧结构性改革这场硬仗。要加快推进湖北自贸区宜昌片区建设,推动“放管服”改革深入突破,加快推进综合执法改革,营造一流的政务环境、生态环境、法治环境、人文环境,多做经得起历史、实践、 人民检验的实实在在成绩。

  周霁指出,要深刻认识和牢牢把握矛盾的同一性,坚定不移担当稳定第一责任。要树立持久攻坚思想、强化主动出击意识、养成下沉一线作风,抓全局、抓重点、抓关键,全力做好改革发展稳定各项工作。要深刻认识和牢牢把握实践至上原则,坚定不移强化作风第一保障。要下足绣花功夫,强化问题导向、目标导向、效果导向,积极践行一线工作法,自觉从群众中来、到群众中去,努力解决好人民群众的实际问题,把党中央方针政策,省委部署和市委安排,变为具体工作、实际行动和广大人民群众的获得感。党员干部要争当“学、思、践、悟、行”的模范表率, 把改造主观世界与改造客观世界统一起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  集中学习结束后,张世敏强调,各地各单位要结合此次学习,深刻把握《实践论》《矛盾论》的基本原理和对中国革命、建设、改革的重大意义,坚持用马克思主义哲学的立场、观点、方法来分析和解决问题,指导各项工作实践。要明确当前工作的主要矛盾、重大矛盾和关键环节,扎实抓好国庆中秋“双节”期间的安全生产和信访维稳工作,营造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩