主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
市领导调研沮漳河流域河长制落实情况
发布日期:2017-09-29访问次数:信息来源:宣传部
  

  

  本网讯(魏茜)9月28日,市委副书记、市长张世敏,市委常委、纪委书记丁晓艳在市政府办、市国土资源局、市水利局相关负责人的陪同下,对沮漳河流域河长制落实情况进行调研。

  张世敏一行来到向家草坝水闸管理处,详细了解了沮漳河流域河长制工作的落实情况,并对下一步工作提出了具体要求。

  

  张世敏强调,要继续深入推进“河湖长制”工作,扎实开展沮漳河流域水环境综合治理,加大河道整治力度,加强农业污染、生活垃圾及工业污染防治工作,同时要加大宣传力度,积极倡导健康文明生态的生活方式,提高全民水资源保护意识。

  

  沮漳河属长江一级支流,是贯穿我市的一条主要河流,总长314.5公里,我市境内河道长104.5公里,为全市31万人提供生产、生活用水。近年来,在市委市政府的坚强领导下,我市通过全面推行“河湖长制”、统筹治理农业面源污染、强化环境监管执法、全面开展河道清障,使沮漳河流域水污染防治取得了一定成效。2016年,我市14个水功能区水质达标率85.7%,完成控制指标任务,其中沮漳河流域2个水功能区水质均为Ⅱ类。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩