主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
文化部部长雒树刚调研我市文物保护工作
发布日期:2017-09-14访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(牛运洪 杨楠)9月13日,文化部党组书记、部长雒树刚一行在省政府副省长郭生练,宜昌市委副书记、市长张家胜的陪同下,来我市调研文物保护工作。

  雒树刚一行先后前往玉泉寺、关陵,实地查看了两地文物及保护现状,并听取了近年来我市文物保护工作情况。

  当阳市地处鄂西山地向江汉平原过渡地带,古为权国,距今已有两千多年的历史,为楚文化、三国文化的重要发祥地,是湖北省历史文化名城。全市现有全国重点文物保护单位5处,省级文物保护单位4处,宜昌市级文物保护单位17处,市级文物保护单位48处。已查明古墓葬171处、古遗址101处,其中包含封土堆的86处;已查明的文物点近387处,其中233处编入《中国文物地图集湖北卷》。全市现有馆藏文物6372件(套),包含当阳市博物馆5926件(套)和淯溪民俗博物馆446件(套),国家三级以上文物88件。

  雒树刚对我市文物保护工作给予了充分肯定,并专门就玉泉寺铁塔的保护进行了强调,要求文物部门慎重对待,妥善处理,请科技部参与研究,加强技术力量支撑。同时指出,文物工作是文化建设的重要内容,广大文物工作者要做好文物保护和挖掘工作,让文化遗产惠及更多的普通民众,全面推动文物事业发展再上新台阶。

  市委副书记、市长张世敏,市委副书记叶永清,副市长郭俊伟参加调研。
分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩