主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市召开“三员合一”现场推进会
发布日期:2017-08-31访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(牛运洪)8月30日,我市在王店镇召开全市“三员合一”现场推进会,总结前期工作开展情况,同时参观现场,交流工作经验,安排部署下一阶段工作。市委副书记叶永清,市人大副主任刘祖光,副市长苏琼,市政协副主席李士忠出席推进会。

    市委副书记叶永清主持推进会,并对当前全市“三员合一”工作取得的成效给予了肯定。叶永清要求,全市各地各部门要进一步强化政治责任,提高政治站位,认真落实好“三员合一”工作,通过做好农村垃圾治理及基础设施管护问题,进一步改善农村人居环境,提升农民生活质量。
  今年来,我市全面展开农村环境卫生保洁员、通村公路养护员、水利设施管护员“三员合一”工作。截至目前,全市各地各部门按照市委、市政府统一部署,初步建立了“三员”队伍,同时充分利用人民群众易于接受的宣传形式,大力宣传“三员合一”工作,使“三员合一”工作家喻户晓,提升了农户的卫生意识,营造了良好的社会氛围,洁净乡村成效初显。
  会议安排部署当前农村垃圾综合治理和“三员合一”下阶段具体工作,各镇处相关责任人在会上进行了交流发言。

  会议期间,与会人员先后前往木店村陶苑小区、朝阳观村建筑垃圾堆放点、王店镇垃圾分类回收站等处,参观学习了王店镇“三员合一”工作经验。
  参加会议的还有市委办、市政府办分管负责人,各镇(办事处)分管领导、“三员”办主任,全市“三员合一”领导小组成员单位负责人。
分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩