主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
水利部副部长田学斌来我市调研农业水价改革工作
发布日期:2017-08-29访问次数:信息来源:宣传部
      本网讯(李鹏飞 谭亚鹏)8月28日,水利部副部长田学斌一行来我市调研农业水价综合改革和高效节水灌溉工程建设工作时要求,加快推进农业水价综合改革,进一步提升农业用水效能。省委常委、宜昌市委书记周霁参加调研。

    在五七长渠农民用水者协会,调研组通过机房监测控制设备,观看了用水者协会灌区闸门控制情况,并详细了解了我市推动农业水价综合改革的发展历程以及取得的成效。
    当阳市2016年农业水价综合改革项目法人由当阳市五七长渠农民用水者协会担任,项目主要涉及坝陵办事处坝陵村、河溶镇红明村与红联村,覆盖农田面积2.01万亩,受益人口8599人。该项目硬化末级渠道40.98公里,修建配套管护设施517处,并建设信息化灌溉管理系统。工程完工后,集体拥有项目区内渠道、泵站、渠系建筑物、计量设施等小型水利工程所有权,使用权确权给农民用水者协会,由协会代管。田学斌称赞,宜昌农业水价综合改革成效显著,通过改革,节约了农业用水,减轻了农民负担。

    田学斌表示,通过农业水价综合改革,凸显了农民用水者协会的作用,在农田水利管护方面极大地减轻政府部门负担,做到了农田水利设施“建管并重”。希望我市进一步加强探索,在农田水利“建管并重”方面作出新的贡献。
    市委书记郑廷贵,市委副书记、市长张世敏,市委副书记叶永清参加调研。
分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩