主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
中化集团来我市考察洽谈现代农业发展
发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:
  

    本网讯(牛运洪)8月8日,中化集团农业事业部总裁覃衡德率考察组来我市考察洽谈现代农业发展。市领导叶永清、何良平、童建新、刘祖光陪同考察。

    中国中化集团公司是中国四大国家石油公司之一,其全资企业中化现代农业有限公司是主营业务全面涵盖化肥、种子、农药三大农业投入品的唯一中央企业。公司现阶段的业务重点是在稳定提升主营业务的同时,以家庭农场、种田大户、专业合作社及农业产业化龙头企业为服务对象,通过本地化农业技术研发与推广,构建现代农业全程社会化服务体系并建设规模化现代农业示范园区,为“稳粮增收调结构,提质增效转方式”贡献央企力量。

    考察组一行先后前往草埠湖镇褚家湖粮食专业合作社以及淯溪镇2017年高标准农田建设项目区进行了现场考察,并与镇、村及合作社相关责任人详细交谈,了解当前我市各镇处农业发展情况、土地流转以及农业合作社运行相关情况,并就现代农业发展和集团服务理念等方面进行了深入交流。

    座谈会上,相关镇处与合作社负责人分别就各自对接区域农业基础条件、土地对接方式和农户对接意愿等情况进行了说明。考察组对我市农业基础条件表现出极大地兴趣,同时表示,中化集团将积极推动农业供给侧结构性改革落地,同时利用自身科技优势,依托新型合作社建设现代农业示范区,带动广大农民实现持续增收、共同致富。
    叶永清对中化集团到访表示欢迎,同时表示,市委市政府一定会创造更优的投资环境,全力推动与中化集团的合作。希望中化集团与我市的现代农业合作尽快成功对接,为三农发展带来更好的效益。

分享至:
责任编辑: 政府办

鄂公网安备 42058202000017号

- 收缩