主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市召开环境保护委员会2017年全体(扩大)会议
发布日期:2017-08-08访问次数:信息来源:
  
    本网讯(魏茜)8月7日,我市召开中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会暨市环境保护委员会2017年全体(扩大)会议,贯彻落实宜昌市相关会议精神,对全市环保工作推进情况进行再督办、再研究、再动员、再部署。

    市领导张世敏、叶永清、丁晓艳、何良平、汤凯、杨元中、王全胜、苏琼、郭俊伟、尹万明、张仁贵出席会议。

    会议由市委副书记、市长张世敏主持。张世敏指出,环境突出问题的治理和绿色生态文明建设是必须坚决完成的政治任务,各地各部门要强化思想认识,提高政治站位,向以习近平同志为核心的党中央看齐,正确认识当前发展中存在的问题,以对人民负责和对历史负责的态度抓好环境保护工作。
    张世敏强调,中央环保督察组反馈的意见,涉及多个方面、多个领域,整改要求高,问责追责严。各地各部门要坚持问题导向,全方位、无遗漏地进行整改。要找准原因,对症下药;要敢于动真碰硬,攻坚克难;要坚持挂图作战,加快推进,限期销号。要进一步压实主体责任,强化督查督办,严肃追责问责。各级各单位要坚持“一把手”亲自抓、主动管,上下一心,群策群力,认真履行环境保护职责;要加大督办问责力度,依法依纪治违,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,不断推动环保工作取得新进展。

    市委副书记叶永清对湖库环境综合整治工作进行安排部署。叶永清强调,中央环保督察问题整改和省委巡视组反馈的问题,既是政治任务,也是民生工程,必须不折不扣按期整改到位。要重点抓好审查承包合同、落实水质保证金制度、增加水质监测频次、履行管理职责、开展湖库环境综合整治等工作,确保如期实现整改目标。要强化责任落实,认真做好湖库养殖行为规范整治工作;要主动担当,全面推行河湖长制,确保湖库水质安全;要加强督查,严格执法严肃问责。

    会上,市委常委汤凯对2017年上半年大气、水污染防治及中央环保督察反馈意见整改工作进行了总结,对下半年的环保工作进行了安排部署。

    会议还播放了我市突出环境问题暗访片,并对中央环保督察反馈意见整改工作存在的问题及市环境综合整治办公室日常巡查交办问题整治情况进行了通报。
分享至:
责任编辑: 政府办

鄂公网安备 42058202000017号

- 收缩