主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市召开安全生产工作会议暨市安委会第四次全体(扩大)会议
发布日期:2017-07-31访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(魏茜)7月28日,我市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第四次全体(扩大)会议,传达贯彻上级指示批示和会议精神,安排部署全市安全生产大检查及2017年下半年安全生产工作。市委常委、副市长何良平,副市长、市公安局局长王全胜出席会议。
    根据国务院、省和宜昌市统一安排部署,从即日起至10月,我市将在全市范围内广泛深入开展安全生产大检查。何良平要求,各镇(处)、各部门、各企业要突出抓好企业层面和政府部门层面安全大检查,对重点地区、重点行业、重点领域逐一检查排查,要突出抓好监管执法和督查督导,对查出的问题和隐患要铁腕执法、彻底整改。


    何良平强调,下半年,全市安全生产各项工作任务十分繁重。各镇(处)、各部门要加强对安全生产的组织领导,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。党政“一把手”要亲力亲为、亲自动手抓,定期分析安全生产形势,研究解决重大问题,带头检查督办。分管领导要具体抓,深入一线加强督导检查。各行业主管部门和各安全生产专业委员会要切实履行监管责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,加大行业执法监管力度。全市上下要通过深入、扎实、有效的工作,不断强化安全生产工作措施,提升安全生产水平,坚决防范和坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。
    会上,王全胜对全市电气火灾综合治理工作进行了安排部署。

    市安委会各成员单位主要负责人,各镇处主要负责人、分管负责人及安办主任参加了会议。
分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩