主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
郑廷贵到庙前村调研扶贫攻坚工作
发布日期:2017-07-27访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(牛运洪 黄进)“各单位帮扶措施落实情况如何?村级债务化解了多少?贫困户的脱贫产业发展的怎么样……”7月26日,市委书记郑廷贵带着心中的牵挂,再次前往庙前镇庙前村开展脱贫攻坚调研。市委常委、市委办公室主任童建新参加调研。

    在庙前村会议室,郑廷贵和宜昌市、当阳市驻村工作队,镇、村工作人员及贫困户代表围坐在一起,就庙前村精准扶贫脱贫攻坚工作进行了座谈。
    庙前村是宜昌市第二批特困村,全村有建档立卡贫困户50户110人。扶贫攻坚战役打响以来,该村以庙前山水农产品和当阳华鑫灵芝种植两家专业合作社为依托,带领村民大力发展茶叶、香菇、灵芝、药材、花卉苗木,以村养殖大户为牵引,带动村民大力发展山羊等养殖业,同时围绕群众最关心、最急需解决的困难问题,投资560余万元,推进安全饮水、通组公路、危房改造和美丽乡村建设。

    郑廷贵边听边记,并不时与参加座谈人员交流。

    二组贫困户黄定权是郑廷贵的帮扶对象。在合作社带领下,他今年种植了28亩茶园,养殖2头母猪,一头肉猪,并在合作社优先务工,同时还是村里聘请的“三员”之一。郑廷贵对黄定权夫妇的勤劳给予了肯定,同时鼓励他,“管路、管水、管卫生”虽然辛苦,但一定要把“三员”做好,同时要管理好自家茶园,有困难及时和镇、村及驻村工作队员联系。
    今年68岁的向大妈,因病家庭贫困。驻村工作队和镇、村干部帮扶她开展稻虾连作,如今销售小龙虾4000多元。向大妈对政府精准扶贫感激不已,她表示,一定不会辜负政府和各级领导的关怀和期望,要用自己勤劳的双手,争取早日甩掉贫困帽,过上更加幸福美好的生活。
    郑廷贵对驻村工作队员在庙前村扶贫工作表示感谢,对贫困户代表展现出来的脱贫致富信心给予了肯定。对当前扶贫攻坚工作,郑廷贵说,大数据核查是扶贫攻坚的重要内容,各相关单位及部门要高度重视,要做好精准扶贫建档立卡贫困户动态调整工作,要在脱贫攻坚中避免重村轻户,要妥善化解村级债务,落实扶贫产业项目,确保贫困群众精准脱贫到户、到人,确保每户都有持续发展的能力。


    郑廷贵强调,当前正值高温时节,镇、村两级要高度重视防暑抗旱工作,把保护好人民群众生命财产安全放在第一位,特别是贫困户脱贫产业,千万不能因干旱影响全年收入。
分享至:
责任编辑: 张春林

鄂公网安备 42058202000017号

- 收缩