主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市召开上半年经济形势分析会
发布日期:2017-07-26访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(牛运洪 魏茜)7月25日,我市召开全市上半年经济形势分析会议,传达贯彻上级会议精神,总结分析今年以来全市经济运行情况,确保全年目标任务顺利完成。市委书记郑廷贵主持主持会议并讲话。市委副书记,市长张世敏安排下半年经济工作。

    郑廷贵说,今年以来,面对多种困难与挑战,通过全市上下的共同努力,经济运行保持平稳态势,成绩来之不易,凝聚着各方面的心血和努力。下半年要继续发扬严实拼抢的工作作风,确保圆满完成全年各项工作任务。
    郑廷贵要求,全市各地各部门务必坚定发展信心。要深入学习领会中央、省、宜昌市经济工作重要会议的精神实质,将其作为抓好当前全市经济工作的重要遵循和指导方针,统一思想和行动,全力以赴抓好各项工作,奋力推动全市经济持续健康发展。

    郑廷贵强调,各地各部门要增强忧患意识和责任意识,务必突出抓好“一号工程”、产业转型、发展环境和关键改革这四项突出工作。招商引资和项目建设是经济发展的“一号工程”,各责任单位一把手必须总牵头、负总责、亲自抓。要把“一号工程”作为本单位工作的首要工程和重中之重来抓,作为检验各级干部领导经济工作能力的“一票否决”工程来抓,在招商引资、项目建设中比担当、比作为,真抓实干;要抓紧产业转型。要通过调整存量、培育增量,不断加快转型升级发展。要以节能、降耗、减排为要领,抢抓机遇,综合运用新技术、新材料、新装备和新商业模式,大力改造提升传统产业,不断加快产业向中高端迈进。要瞄准"互联网+"、大数据、共享经济等当前热点领域,围绕新材料、装备制造、乡村旅游等产业重点培育,不断提高新兴产业比重;要抓实发展环境。要密切关注经济形势变化,积极搭建对接平台,开展好银政企、产学研、产销、用工等对接活动,积极构建“亲”“清”政商关系,帮助企业创造良好的发展环境,真正让服务变成效益;要抓好关键改革。要围绕稳增长、促发展,大力推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”任务,抓好农业供给侧结构性改革。要围绕简政放权、深化“放管服”改革,推进行政审批、综合执法、“互联网+政务服务”等改革深入突破,推动形成大众创业、万众创新的局面;要狠抓各项工作落实。各级领导干部要紧扣发展第一要务,树立终身学习的进取意识、勇于担当的责任意识和善做善成的实干意识,以关键少数带动最大多数,切实把各项工作落到实处。
    郑廷贵指出,当前正值防汛抗旱的关键时期,又是高温时节。各地各部门要把保护好人民群众生命财产安全放在第一位,坚持问题导向、目标导向、责任导向,坚持早查早防、严查严防、全查全防,统筹做好防汛抗旱、安全生产、环境保护、社会稳定各项工作。

    张世敏在安排下半年经济工作中指出,各地各部门要科学研判和准确把握当前经济形势,既要正视困难和问题,增强忧患意识、危机意识,又要着眼长远,看到机遇,坚定信心、主动作为,切实保持发展定力。
    张世敏强调,三季度是攻坚期,完成全年目标任务,时间紧、任务重,各地各部门要盯紧目标,突出重点,精准发力,确保经济稳步增长。要全力以赴抓引资融资,夯实增长基础;全力以赴抓项目建设,确保达产见效;全力以赴抓产业发展,推动转型升级;全力以赴抓财税收入,增强保障能力;全力以赴抓环境优化,增强发展信心;全力以赴抓民生改善,提升共享水平。要敢于担当,加强学习,强化落实,切实增强发展保障,以扎实的作风,务实的态度,振奋的精神,全面完成全年目标任务,向全市人民交出一份满意的答卷,为党的十九大胜利召开献礼。
    会上,玉阳办事处和庙前镇负责人分别作了典型发言。

    市领导叶永清、卢景、孙照玉、李小军、何良平、汤凯、孟丽、郑以宏、童建新及其他在家县级领导出席会议。

分享至:
责任编辑: 张春林

鄂公网安备 42058202000017号

- 收缩