主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
当阳市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-04-19访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(魏茜 李红琼)4月19日,当阳市第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    上午8:30,当阳市第八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

    郑廷贵、张世敏、叶永清、卢景、孙照玉、丁晓艳、李小军、孟丽、刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊在主席台前排就座。大会主席团成员、其他县级领导和驻当单位、企业代表在主席台就座。 
    会议应到代表223名,因事因病请假9名,实到代表214名,符合法定人数。

    市委书记郑廷贵在闭幕式上讲话。郑廷贵说,当阳市第八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,这次会议必将极大地激发全市干部群众加快转型发展、率先全面小康的热情和干劲。
    郑廷贵指出,2016年,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,各项工作取得了显著成效,为推进我市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。广大代表忠实履行职责,为当阳各项事业建设倾注了大量心血,作出了重要贡献。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。这次市人大会议,进一步明确了全年经济社会发展的目标任务,凝聚了共识,增强了合力。我们既要清醒认识问题,又要充满发展信心。

    郑廷贵要求,做好今年的工作,必须牢固树立习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想。必须坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚持问题导向,精准施策,精准发力,确保贫困群众如期脱贫;必须充分激发人民群众的创造力,鼓励大众创业、万众创新,推进经济结构调整和转型升级;必须切实解决好人民群众普遍关心的突出问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,使人民群众不断增强获得感;必须务实重行、真抓实干,坚决向乱作为、不作为、慢作为开刀,敢于担当、善于担当、体现担当。
    郑廷贵强调,市人大及其常委会要始终坚定正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持围绕中心、服务大局,切实履行好立法、监督、决定、任免等职责,着力推动中央、省委、宜昌市委和市委各项决策部署落地生根;要始终坚持人民主体地位,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表的作用;要始终坚持改革创新、与时俱进,不断提升依法履职的能力和水平。市委要全力支持和保障人大及其常委会依法履行职责,为人大及其常委会开展工作创造良好条件。“一府两院”要严格依法行政、公正司法,认真执行人大及其常委会的决议决定,自觉接受人大及其常委会的监督。

    会议由市委副书记、市长张世敏主持。

    大会宣布了人大代表对市直单位工作满意度测评结果。

    大会表决通过了议案审查委员会作的议案审查报告。

    大会表决通过了关于政府工作报告的决议、2016年经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告的决议、2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案报告的决议。

    大会表决通过了关于市人大常委会工作报告的决议、市人民法院工作报告的决议、市人民检察院工作报告的决议。

    在雄壮的国歌声中,张世敏宣布当阳市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩