主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
马旭明来我市调研:让脱贫攻坚经得起历史和人民检验
发布日期:2017-03-21访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(郑广华)3月20日,宜昌市委副书记、市长马旭明深入当阳市部分乡镇,实地调研项目建设、脱贫攻坚工作。马旭明要求,当阳市要聚焦脱贫攻坚任务,突出问题导向,抓住“细”字,把握“实”字,让脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。
    马旭明先后调研了三峡石榴园、王店镇高标准农田建设、湖北维加利生物科技、中材节能新材料、庙前镇李湾村西瓜基地建设,以及两河镇胡场村精准扶贫和农村污水治理工作情况。
    三峡石榴园区位于王店镇,由宜昌汇龙公司投资2亿元建设,网罗20个贫困户,吸纳200多名农民工就业。在实地查看园区建设后,马旭明对公司负责人宋彬说,要引进物联网技术,加快园区标准化建设。突出工业化支撑,推动农产品深加工。突出放大旅游功能,带动更多贫困群众脱贫致富。
    胡场村是当阳市级贫困村,有建档立卡贫困户162户、239人。该村通过发展稻虾共养、生猪养殖、光伏发电等产业,去年已实现村出列、户脱贫。马旭明要求,要大力实施产业脱贫计划,发展特色农业,打造一村一品。要进一步巩固脱贫攻坚成果,让脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。
    去年,当阳市浙江老农西瓜种植专业合作社在庙前镇李湾村流转土地500多亩,搭建1000多个钢架大棚,建立麒麟瓜基地,15个贫困户从中受益。马旭明走进大棚,仔细查看了西瓜苗的长势情况。他说,有关部门要加大金融支持力度,促进农村专业合作社发展。要推广“合作社+基地+农户”经营模式,培育绿色品牌农业。要发展休闲观光农业,不断拓宽脱贫增收路子,助推农业转型升级。
    对当阳的脱贫攻坚工作,马旭明给予了充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,是我们不容推卸的重要使命。脱贫攻坚成败系于精准,必须把习近平总书记“六个精准”的理念真正落实到工作中。要聚焦脱贫攻坚任务,突出问题导向,明确目标要求,完善工作部署,扎实打赢全面脱贫的攻坚战。
    马旭明强调,脱贫攻坚越往后难度越大,必须精准施策、过细工作、压实责任。要抓住“细”字,找准“穷根”,对症下药,真正帮到点上、扶到根上。要把握“实”字,下真功夫、硬功夫,与群众一起算细账。要严防“数字脱贫”倾向,以最严格的考核制度保障脱贫质量。要完善考核干部评价体系,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,引导广大党员干部抓扶贫、抓真贫、真扶贫,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上。

分享至:
责任编辑: 张春林
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩