主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 今日要闻
我市首批22个103.4亿元重大项目集中开工
发布日期:2017-03-10访问次数:信息来源:宣传部
  

    本网讯(牛运洪 魏茜)3月9日,当阳市举行2017年重大项目集中开工暨湖北金庄科技再生资源有限公司年产20万吨包装纸扩建项目奠基仪式。

    市领导张世敏、卢景、孙照玉、李小军、何良平、杨元中,以及金庄科技公司董事长余伟俊、总经理金晓春等出席开工仪式。

    市委副书记、市长张世敏在仪式上致辞。
    张世敏指出,本次集中开工项目的顺利实施,必将对当阳进一步优化产业结构,促进产业转型升级,实现竞进提质,赢得发展新优势,产生积极而深远的影响。
    张世敏强调,今天的项目就是明天的希望。我们将始终秉承“亲商、安商、利商”的服务理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。同时希望项目业主和建设单位按照一流的标准,突出质量和安全,刷新当阳项目建设速度,力争项目早日竣工、早日达产、早见效益,为加快“五个当阳”建设增添强劲动力,为宜昌现代化特大城市建设作出更大贡献。

    市委常委、常务副市长李小军在仪式上介绍了本次集中开工项目情况。
    2017年重大项目集中开工暨湖北金庄科技再生资源有限公司年产20万吨包装纸扩建项目奠基仪式共22个项目,其中工业项目12个、基础设施建设项目9个、旅游项目1个,总投资约103.4亿元,2017年计划投资22.3亿元。
    本次项目集中开工,是对我市招商引资和项目建设成果的集中检验,更是全市上下紧扣发展第一要务,凝心聚力、砥砺奋进,落实招商引资“一号工程”的具体体现。这些项目投资规模大,其中投资过亿元的项目10个,过5000万元的项目20个;涵盖领域广,项目涵盖了生物医药、高端装备制造、新型建材及社会民生、基础设施建设、旅游等多个领域。这批项目的实施,是主动适应供给侧结构性改革的体现,突出传统产业转型升级,突出全面科学发展,突出绿色共享发展,必将有力促进当阳市产业配套更加完善,产业集群效应更加明显。
    除了这些集中开工的重大项目,今年我市还将有30多个市级重点项目陆续开工,总投资达409亿元,其中2017年投资将达92.6亿元。

    市委常委、副市长何良平主持开工奠基仪式。

    金庄科技公司董事长余伟俊在仪式上致辞并就金庄科技二期项目进行了简介。

    金庄二期项目投入资金4.5亿元,为年产20万吨包装纸及12MW热电联产,项目建成投产后,金庄科技将实现年产30万吨包装纸,年产蒸汽10万吨并配套1亿KW/年的发电能力,预期年销售额将达到10亿元左右,年税收达到5000万元左右,同时解决就业600余人。

    各镇(办事处)、市直相关单位负责人,22个开工项目单位负责人,开发区、招商局全体干部,部分特邀企业代表,金融机构负责人,玉阳办事处机关干部、处直单位、相关村负责人参加了开工、奠基仪式。

分享至:
责任编辑: 张春林

鄂公网安备 42058202000017号

- 收缩