您现在的位置:首页  > 专栏专题 > 监督执纪问责
市委第四巡察组进驻市工商联
来源:   发布时间:2018-07-09

  根据市委统一部署,6月20日上午,市委第四巡察组在当阳市工商联召开巡视工作动员会。

  市委第四巡察组组长张才红作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张卫华提工作要求,市工商联党组书记余祖民主持会议并作表态发言。

  张才红指出,巡视巡察是“政治体检”,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是管党治党之利器。巡察是巡视向基层的延伸和拓展。市委巡察组将认真落实政治巡察的各项要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以党的政治建设为统领,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

  张卫华要求,市工商联党组和党员干部要切实增强“四个意识”,强化政治担当,积极做好协调和配合工作,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利发现和解决问题的良好氛围,共同完成好这次巡察任务。市工商联党员干部要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组和巡察干部的监督。

  余祖民表示,市委对市工商联开展巡察,既是对市工商联党组领导班子及其成员的政治检验、党性检验,也是对市工商联工作的“健康体检”和对市工商联党组推进全面从严治党、落实主体责任、营造良好政治生态的一次有效督促和鞭策,市工商联党组将坚决按照市委和市委巡察组的要求,积极主动配合做好相关工作,确保巡察工作顺利开展。

  市委第四巡察组副组长阮剑云及巡察组其他成员,市工商联全体机关干部,部分兼职副主席,部分退休干部参加会议。

鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006