您现在的位置:首页  > 专栏专题 > 监督执纪问责
离退休纪检干部集中学习十九大精神
来源:当阳市纪委监察局   发布时间:2017-11-14

  2017年10月25日下午,在重阳节到来之际,当阳市纪委机关离退休干部党支部召开组织生活会,会上原文学习了习近平总书记作的十九大报告,与会老同志紧密围绕报告内容,畅谈了体会和感想。

  退休干部胡开银首先发言:“总书记在报告中指出,五年来全面从严治党成效卓著,作为一名退休多年的纪检监察干部,我是深有体会。党的十八大以来,中央坚持管党治党,从严治党;坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍;坚持持之以恒抓作风建设,党风政风民风焕然一新,人民群众真真切切感受到了改革发展的成果,我们为有这样的党、这样的领导核心感到骄傲和自豪。”

  今年10月份刚刚退休的干部雷珍说,“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政的许多新理念新思想新战略,在纪检监察工作中推出了一些改革的新举措,纪检监察工作取得了让人民群众满意的成果。作为刚刚从纪检监察工作岗位上退下来的纪检干部,从内心来讲,一方面感到很自豪、很有成就感;另一方面又心有不舍。特别是听了习总书记的十九大报告后,对习总书记关于中国特色社会主义进入新时代的思想,自己觉得耳目一新,心情激动。喜逢盛世,自己将退休不退岗,更加关心纪检监察工作,支持纪检监察工作。相信在以习近平同志为核心的新一届党中央坚强领导下,一定会换来海晏河清、郎朗乾坤的大好局面。”

  退休干部陈忠源说:“我现在虽然已经离开了工作岗位多年,但我一直关心党和国家事业的发展。五年来,我国各项事业发生了翻天覆地的变化,群众的获得感更强了。习总书记在报告中讲到,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并再次提到,人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标。我们听后感到非常幸福,上午,我一直坐在电视机前,收看了新一届中央领导集体和记者媒体见面,我相信在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的带领下,全国人民的生活会更加美好,我们的老年生活会更加信幸福”

  …

  与会老同志争先恐后发言,纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己夕阳红。

鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006