您现在的位置:首页  > 专栏专题 > 监督执纪问责
开展纪检监察系统作风巡查 严防“灯下黑”
来源:当阳市纪委监察局   发布时间:2017-10-14

  

  “今天我们来的主要目的是开展纪检监察系统作风巡查,首先请你把2016年以来纪委的财务账目拿出来我们查看…”9月28日,当阳市纪委作风巡查组在该市玉泉办事处纪委开展纪检监察系统内部作风巡查直奔主题。

  连日来,为了进一步加强对纪检监察干部队伍的监督管理,当阳市纪委组织专班对10个镇(办事处)纪委开展了作风巡查。巡查主要采取听取镇(办事处纪委)加强自身建设情况介绍、查看资料、抽查账册、实地检查等方式进行,了解各镇(办事处)纪委履行监督责任、经费使用管理、纪检监察干部执行纪律等方面的情况,并提醒镇(办事处)纪委主要负责人要进一步严明节日期间纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

   “打铁还需自身硬,监督者更要主动接受监督。”该市纪委相关负责人介绍说,下一步巡查组将梳理汇总巡查中发现的问题,该整改的反馈给相关单位整改,该查处的坚决查处,绝不姑息。

鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006