主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
出入境证办理工作时限
发布日期:2014-12-25访问次数:信息来源:
  

  公安机关出入境管理部门自受理之日(即签发受理回执之日)起10个工作日内完成审批签发工作,制发证件。但下列情形除外:

  (一)户口由外省(自治区、直辖市)迁来不满10年的;

  (二)持用外省(自治区、直辖市)签发的普通护照,申请补发的;

  (三)持用驻外使馆、领馆或外交部委托的其他驻外机构签发的普通护照(含延期、换补发),申请补发的。

  公民如有特殊情况需紧急办理的,经提交相应证明材料,可在5个工作日内办结。特殊情况及所需材料:

  (一)出国奔丧、探望危重病人的(出国奔丧需提交死亡证明或使、领馆发出的处理死者后事的通知,探望危重病人病情诊断证明);

  (二)出国留学开学日期临近的(需提交国外入学通知书以证明距开学日期不足30日)。

  (三)前往国入境许可或者签证有效期即将届满的(需提交有效入境许可或者签证);

  (四)省级公安机关出入境管理机构认可的其他紧急事由。

  公安机关出入境管理部门将依法加强公民因私出国管理,严格受理审批程序,坚持面见申请人制度,严厉打击弄虚作假、骗取证照等违法行为,维护我市正常的出入境管理秩序。

  

分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006