主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
未满16周岁的未成年人申请普通护照的特别说明
发布日期:2014-12-25访问次数:信息来源:
  

  (一)未满16周岁的未成年人是无民事行为能力人或限制民事行为能力人。其申请普通护照时应当有监护人陪同,并出具由监护人签名的同意该未成年人出境的书面意见。

  (二)未满16周岁的未成年人申请护照须提交户口簿及复印件。同时,还应提交其监护人的居民身份证、户口簿及复印件,监护人在境外的,提交护照和境外居留证明的复印件。

  (三)监护人同时还应当提交能够证明其监护关系成立的同一户口簿、出生证或独生子女证等标注有父母子女关系的证明文件及复印件。

  无民事行为能力或限制民事行为能力的精神病人参照上述规定办理。

 

分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006