主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
普通护照办理基本程序
发布日期:2014-12-25访问次数:信息来源:
  

  (一)领取表格

  申请人可到当阳市公安局出入境管理大队领取《中国公民因私出国(境)申领表》,也可登陆互联网网站(www.yichang.gov.cn)下载该表(使用A4幅面纸张正反打印)。

  到当阳市公安局出入境管理大队申请办理;

  (二)申请必须由本人提出,并提交下列材料:

  1.提交填写完整的《中国公民因私出国(境)申领表》;

  2.交验本人的有效居民身份证(临时居民身份证)、户口簿原件并提交复印件;

  3.国家工作人员提交其所在单位或上级主管部门的意见(国家工作人员的范围见本须知第七条);

  4.公安机关出入境管理部门要求提交的其他证明材料;

  5.现役军人需交验所在部队、党委或政治机关出具的批件、军官证、军人身份证登记表并提交复印件。

  (三)领取申请回执,交纳证件费。

  申请人在领取申请回执时,应当仔细核对并签名确认。领取申请回执后,凭回执在开票处开具《银行代收现金进帐单》到中国银行(当阳市长坂坡宾馆门前)或选择POS机刷卡缴纳证件费,返回邮政快递收费窗口递交申请材料。

  

分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006