主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
申领居民身份证、临时身份证
发布日期:2015-01-09访问次数:信息来源:
  

   申领居民身份证:凡年满十六周岁的中国公民(含回国定居的华侨、回内地定居的港、澳同胞、回大陆定居的台湾同胞及已入中国籍的外国人),均应申领居民身份证。办理居民身份证手续3个月后,凭《户口簿》到常住户口所在地户口登记机关领取居民身份证。

   申领临时身份证: 居住在中华人民共和国境内的16周岁以上的中国公民,尚待领取居民身份证或原证丢失、损毁尚未补领的人员,可根据需要申请领取临时身份证。申请人在办理申领临时身份证手续2个工作日后,凭《户口簿》到户口所在地的户口登记机关领取临时身份证

  依据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号),申领换领每证20元,临时身份证每证10元,丢失、损坏补领每证40元。

申领居民身份证:本人带《户口簿》到户口所在地派出所户籍窗口办理

申领临时身份证:本人带《户口簿》到户口所在地派出所户籍窗口填写《申领临时身份证登记表》后市行政服务中心办理。

分享至:
部门名称: 公安局
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006