当前位置:首页 > 权责清单 > 编办 > 行政许可
【子】⒉事业单位法人变更登记
发布日期:2016-06-23访问次数:信息来源:
  • 事项信息
  • 办事流程图
  
职权编码11420582011156158XK00102
职权名称事业单位登记管理
子项名称⒉事业单位法人变更登记
行使主体当阳市事业单位登记管理局
办理类型□即办件     ☑承诺件     
职权依据[法规]《事业单位登记管理暂行条例(2004年国务院令第411号)第十条   事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。                                                                   
许可范围及条件⒈事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。
 ⒉变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请。变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请。
 ⒊开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。
申请材料

1.法定代表人签署的事业单位法人变更登记申请书(2份);                                2.《事业单位法人证书》正、副本原件;
3.其他文件:                                                                                                          (1)变更名称的,提交审批机关批准文件,并收缴变更前的单位印章;       (2)变更住所的,提交新住所证明文件;
(3)变更宗旨和业务范围的,提交变更的依据文件和相关证明。内容涉及资质认可或者执业许可事项的出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件;                                                                                                             (4)变更法定代表人的,提交事业单位法定代表人登记申请表(2份)、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件和居民身份证复印件或者其他身份证明文件;
(5)变更经费来源的,提交经费来源改变的证明文件;
(6)变更开办资金的,提交开办资金确认证明(由事业单位出具的确认证明及变更登记申请日之前90日内的资产负债表,并加盖本单位财务章);
 (7)变更举办单位的,因政府机构改革或其他机构调整造成举办单位名称变化或事业单位隶属关系变化的,提交机构编制部门或相关部门的批复文件;事业单位按照法律法规规定的前置行政审批变更举办单位的,提交相关行政审批文件。

 

法定期限30个工作日
承诺期限5个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
证照批复名称《事业单位法人证书》
职权运行流程申请→受理→审查→核准→发证→公告
责任事项   ⒈受理责任:对申请人提交的登记申请材料进行初审,当面作出受理或者不予受理的决定(不予受理的决定,说明理由;需补正的,实行一次性告知)。
    ⒉审查责任:审查申请人是否符合规定的登记条件。
    ⒊核准责任:对申请人作出准予登记或者不予登记的决定。
    ⒋发证责任:向核准登记的事业单位发证。
    ⒌公告责任:对核准登记的有关事项予以公告。
    ⒍监管责任:监督事业单位按照规定办理登记和提交年度报告;监督事业单位按照登记事项从事活动;制止和查处事业单位违反条例和细则的行为。
    ⒎其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据    1.《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发[2014]4号)第三十四条   事业单位设立登记、变更登记、注销登记的程序依次是申请、受理、审查、核准、发(缴)证章、公告。
    2.同上。
    3.同上。
    4.同上。
    5.同上。
    6.《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发[2014]4号)第六十四条   登记管理机关对事业单位依法实施下列监督管理:(1)监督事业单位按照规定办理登记和提交年度报告;(2)监督事业单位按照登记事项从事活动;(3)制止和查处事业单位违反条例和本细则的行为。
职责边界一、责任分工:
    ⒈省级:负责省属及上级委托授权的事业单位的设立登记(备案)并发给《事业单位法人证书》。
    ⒉市级:负责市属及上级委托授权的事业单位的设立登记(备案)并发给《事业单位法人证书》。
    ⒊县级:负责县属及上级委托授权的事业单位的设立登记(备案)并发给《事业单位法人证书》。
    二、相关依据:
    [法规]《事业单位登记管理暂行条例》(2004年6月27日国务院令第411号修订)
    第五条 县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。事业单位实行分级登记管理。                                                                                                                               [规范性文件]《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(2014年1月24日中央编办发[2014]4号)
    第九条   县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的登记管理机关负责实施事业单位登记管理工作。下级登记管理机关在上级登记管理机关的指导下实施事业单位登记管理工作。
    第十五条 省级以下登记管理机关的登记管辖由省、自治区、直辖市登记管理机关根据条例和本细则规定。
    第十六条   不同层级单位联合举办的事业单位,由其中层级高的单位举办的事业单位的登记管理机关登记管理;同一层级、不同行政区域单位联合举办的事业单位,由其各自行政区域登记管理机关共同的上级登记管理机关登记管理。                                        
承办机构当阳市事业单位登记管理局
咨询方式0717-3222097、qq群107593580、当阳市政府办公大楼一楼事业单位登记管理局
监督投诉方式0717-3253368
审核意见保留
备注

 

Copyright2007 DangYang China All Rights Reserved 当阳市人民政府主办 版权所有
鄂ICP备05013954号 建议使用IE 8.0以上版本浏览本站