主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
购买自住住房(商品房期房)提取公积金办事指南
发布日期:2017-10-26访问次数:信息来源:
  

  缴存人家庭(包括缴存人及配偶)购买拥有自主产权的首套或不需办理公积金贷款的第二套改善性自住住房(商品房期房)时,可以提取缴存人住房公积金账户内的存储余额。

  一、注意事项

  1、需申请公积金贷款的,贷款和提取应同时办理手续,以免影响贷款额度计算。

  2、购买第二套住房办理公积金贷款的,不得再办理公积金购房提取,但可提取还贷。

  3、住房套数根据缴存人家庭房查信息及购房合同认定。

  4、缴存人家庭成员有公积金贷款未结清的,不能办理提取业务。

  5、提取有效时间为:购房合同签订时间一年内。若未在时限内提取,可在不动产权证书(含原房屋所有权证)载明时间一年内按照购买商品房现房规定办理提取。

  6、提取额度:提取金额合计不得超出实际支付所购住房的总价款(总价款中应减去购房贷款部分)。

  7、 一处住房提取一次,提取人应一次性集中办理提取手续。提取时间应与上次购、建房提取时间间隔一年。

  二、所需材料

  1、提取人及配偶各自的身份证原件;

  2、提取人本人的银行储蓄卡。

  3、结婚证原件或单身声明(现场签署〉。

  4、公积金缴存地房管、不动产部门出具的家庭现有住房查询结果证明。

  5、购房合同原件、购房发票原件或契税发票原件或开发企业收据及银行刷卡支付凭证;

  6、购房地房管或不动产部门出具的不动产登记证明(含原商品房屋预告登记证明)原件(家庭现有住房查询结果证明上已登记该套住房信息的,不需提供)或购房贷款证明材料。 

  7、购买宜昌区域以外住房的,另需提供提取人本人;配偶任意一方购房所在地户口薄原件或1年以上当地纳税证明原件或社会保险缴纳证明原件,以及相应的亲属关系证明原件。

  (以上提取材料需提供复印件各一份)

  咨询电话:3254669 服务地址:子龙路特1号

分享至:
部门名称: 政府办
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1