主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
偿还公积金购房贷款提取公积金办事指南
发布日期:2017-10-26访问次数:信息来源:
  

  缴存人偿还缴存地公积金购房贷款时,可以提取缴存人住房公积金账户内的存储余额。 

  一、注意事项

  1、提取时限:在还贷12个月后提取,每年可提取一次,每次提取时间须间隔一年;

  2、提取额度:提取人应一次性集中办理提取手续,提取总额不超过实际还贷金额,且缴存人个人账户应保留月缴存额6倍的余额,提取金额按最近3个月的月平均还贷额乘以提取月数计算。贷款结清的,应在结清之日起一年内办理提取手续。

  二、所需材料

  1、提取人及配偶各自的身份证原件;

  2、确需他人代办的,另出具代办人身份证原件;

  3、提取人本人的银行储蓄卡;

  4、结婚证原件或单身声明(现场签署);

  5、公积金借款合同特别签订条款原件;

  6、还款凭证(按期还款的,提供经贷款银行盖章的最近3个月银行还款账户交易流水清单原件,提前部分还款或提前结清贷款的,需提供银行还款凭证原件。银行还款账户交易流水清单中有提前还款记录的不需提供)。

  (以上提取材料需提供复印件各一份)

  咨询电话:3254669 服务地址:子龙路特1号

分享至:
部门名称: 政府办
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1