主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市人社局关于我市生育保险有关问题的通知(当人社发〔2012〕39号)
发布日期:2017-01-16访问次数:信息来源:
  

各参保单位:

根据《宜昌市人力资源和社会保障局关于我市城区生育保险有关问题的通知》(宜人社发〔2012111号)文件精神,结合我市实际,现就我市企业职工生育保险有关问题通知如下:

一、关于生育津贴计发天数的问题

(一)女职工顺产的,享受98天的产假及生育津贴;难产(剖宫产)的,享受113天的产假及生育津贴;多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增加产假15天及生育津贴;符合计划生育晚育政策的,增加30天产假及生育津贴。

(二)女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假及生育津贴;怀孕满4个月以上至 7个月以下流产的,享受42天产假及生育津贴。女职工怀孕满7个月以上流产的,享受98天产假及生育津贴。

二、关于参保男职工未就业配偶享受生育医疗费的问题

男职工参加生育保险且正常连续足额缴纳生育保险费满6个月以上的,其配偶无工作单位发生正常生育(顺产、难产、剖宫产)的,且符合国家、省、市计划生育政策规定,其生育医疗费未在城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗中支付的,由男职工参保单位按规定提交《当阳市参保男职工未就业配偶生育保险医疗费补助申请表》、《出生医学证明》、医疗费发票原件等资料,经当阳市医疗保险局审核后,从生育保险基金中支付一次性生育医疗费补助1500元。

本通知从2012101日起执行。以前发生的生育,按原规定执行。今后国家及省有新规定,从其新规定。

 

二○一二年九月七日

 

分享至:
部门名称: 人社局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1