主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当前位置:首页 > 办事服务 > 婚育收养 > 收养
国内公民收养登记(继子女收养)
发布日期:2015-01-04访问次数:信息来源:
  

许可依据

《中华人民共和国收养法》、《中国公民收养子女登记办法》、《收养登记工作规范》

许可条件

1、收养人与送养人双方自愿;2、收养年满10周岁以上的未成年人的,应当征得被收养人的同意;3、继父或继母经继子女生父母同意。

申请材料

1、收养人户口簿、居民身份证;2、收养申请书;3、被收养人生父母的户口簿和身份证;4、被收养人生父母同意送养的书面意见;5、被收养人的户籍证明;6、所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的被收养人与生父母的父母子女关系的证明;7、收养人和被收养人2张2 寸近期半身免冠合影照片。

许可程序

申请—受理—审查—报批—登记—颁证

法定时限

收养登记机关收到收养登记申请书及有关材料后,应当自次日起30日内进行审查。对符合收养法规定条件的,为当事人办理收养登记,发给收养登记证,收养关系自登记之日起成立;对不符合收养法规定条件的,不予登记,并对当事人说明理由。

承诺时限

受理单位

民政局

收费标准

收养手续费20元、收养工本费10元、收养登记调查费220元

收费依据

《国家物价局 财政部关于收养登记收费的通知》(价费字[1992]349号)

联系电话

当阳市民政局

当阳市友谊路6号3222403

分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006