主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
这些行为不会传播艾滋病性病
发布日期:2015-01-22访问次数:信息来源:
  

1、什么情况下不会感染HIV?

食物、饮水、空气;

公共场所的一般性接触,如:同在一个教室上课、各种公共交通工具的座位、扶手,办公室的办公用品,工厂车间的工具,以及影剧院、商场、游泳池等场所的接触;

礼节性接吻;

礼节性拥抱;

握手;

公用马桶、浴缸;

蚊虫叮咬;

纸币、硬币、票证。

2、为什么蚊子叮咬不会传播HIV?

没有证据表明蚊子叮咬传播HIV。HIV生活在人体的细胞中,但不能在蚊子体内生存。因此蚊子不是HIV的适宜宿主。

3、接触艾滋病病人有何危险?

在日常生活、学习中接触艾滋病病人或已感染HIV的人不会感染上HIV,因为日常生活接触并不传播HIV。只有在与感染者有体液交换的行为时,才是最危险的时刻。

4、深吻可传播HIV吗?

深度或张嘴接吻对于HIV传播的危险性很低。HIV在唾液内含量极少,不足以造成HIV感染。

目前仅有一例文献报道由于接吻而感染HIV;是因为在张嘴接吻时暴露于感染HIV的血液所致。如果你或你的性伴嘴里有出血的情况,你应该避免接吻直到停止流血。

 


分享至:
部门名称: 卫计局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1