主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市中医院
发布日期:2014-12-18访问次数:信息来源:
  


 

当阳市中医医院创建于1984年6月,是一所融祖国传统医学与现代诊疗技术相结合,集医疗、预防、康复、养生保健、临床科教研于一体的“二级甲等中医医院”和“二级优秀中医医院”,是当阳市医保、商保和农村合作医疗定点医院。


  医院占地14000㎡,编制床位200张,实际开放174张,在职职工278余人,卫生技术人员230余人。门诊开设内、外、妇、儿、针灸、康复、肛肠、皮肤、耳鼻喉、口腔等诊室20余个。住院部开放5个病区,年门诊量18万人次,出院5000人次,手术1500余台次。


  中风病科是省级中医重点专科;康复科是湖北省县级医院中医重点专科;内科专业将现代诊疗技术与传统中医中药有机结合,治疗慢性病特色突出;普外、骨伤、肛肠、妇科等专业能开展大中型手术。


  医院拥有飞利浦进口螺旋CT、飞利浦高清智能彩超、史赛克高清腹腔镜、DR数字摄影系统、德国AGFA计算机X线摄影机(CR)、电子胃镜、电子结肠镜、血液透析仪、高压氧舱治疗仪、贝克曼全自动五分类血球分析仪、奥林巴斯全自动生化分析仪、C型臂等大型医疗设备40余台/件。


  医院坚持“中医立院、特色兴院、科技强院”的办院方针,大力发扬“锐意进取、励志图强”的医院精神,以秉承“德厚技精,传承创新”的院训,倡导人文关怀,创造满意服务,尽最大努力满足全市人民群众对中医药的需求。


  院长:孙红绪


  急救电话:0717-3330000


  办公电话:0717-3236338


  地址:当阳市长坂路132号


  网址:http://www.dyzyy.cn


  邮箱:dyzyy6666@163.com


分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000039号    鄂ICP备05013954号-1  网站标识码:4205820006