主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
坝陵办事处卫生院
发布日期:2014-12-18访问次数:信息来源:
  

坝陵办事处卫生院坐落于当阳市坝陵车站路28号,是一所集医疗、预防、急救、公共卫生及社区服务为一体的一级甲等医院,担负着辖区160平方公里内17个行政村近6万人民群众的健康服务重任。现有职工119人,各级各类专业技术人员111人,其中副高级职称1人,中级职称39人;开放床位90张;年收治门诊病人10万人次,住院病人3500余人次,手术400余台次。


  卫生院分为两个工作区,即慈化工作区(原慈化镇卫生院)和坝陵社区卫生服务中心(原红十字医院)。设有内科、外科、儿科、妇产科(乡级计生服务项目)、眼耳鼻喉科、中医科、康复理疗科、公共卫生科、检验科、放射科、B超室、心电图室等业务科室,能够开展各类胆道手术、阑尾切除术、疝修补术、剖宫产、子宫次全切除术、妇科肿瘤切除术、宫外孕剖腹探查术、肛肠各类手术、四肢骨折开放复位术等大中型手术。拥有全自动生化分析仪、全自动血体计数仪、心电监护仪、碎石机、麻醉机、新型B超机、微波治疗仪、口腔综合治疗台等大中型设备10余台(件),能最大限度地满足两个工作区病人不同的需求。


  卫生院以碎石专科、肛肠科、中医康复理疗科、外科等四大特色专科而闻名。水囊式体外碎石(X光定位、B超定位)是在全市率先开展的新项目,共接诊结石患者20000余人次;肛肠科能开展吻合器痔上粘膜环切吻合术(PPH)、混合痔外剥内扎术等手术治疗肛肠疾病安全痛,苦小,不复发。


  多年来,卫生院始终以“病人的健康就是我们的心愿,病人的满意就是我们的承诺”为座右铭,在加强医疗质量管理的同时,不断提高自身业务素质,积极创造良好的医疗环境,为广大群众提供文明、优质、温馨服务,在当地树立了良好的医德医风口碑,多次被评为“先进工作单位”。


  碎石专科


  我院本着发挥专科特色,服务人民健康的宗旨,于1994年率先引进当阳市第一台体外冲击波碎石机,至今已为20000多例结石病患者解除了病痛的困扰,治疗范围包括肾结石、输尿管结石、膀胱结石,病人年龄最大的81岁,最小的6岁。体外冲击波碎石具有费用低、疗程短、无痛苦、无损伤、疗效好等特点,深受结石患者的欢迎,经过十几年的工作和探索,我们在碎石治疗方面的操作技术与临床经验都更为成熟、可靠。


  肛肠科


  我院是宜昌市第二人民医院技术协作单位,宜昌市中医医院肛肠科技术指导单位。定期聘请宜昌市肛肠科学会主任委员黎海龙主任医师、副主任委员吴相柏主任医师来院亲临指导。能开展吻合器痔上粘膜环切吻合术(PPH)、混合痔外剥内扎术、内痔注射术、肛瘘瘘管切除术、肛瘘切开挂线术、肛裂切除术、肛周脓肿根治术、肛周直肠良性肿瘤切除术、肛周瘙痒封闭术等肛周常见疾病的外科治疗。疗效显著,安全,痛苦小,不复发。


  中医康复理疗科


  我院中医康复理疗科,设康复理疗和中医两个专科,现有主治医师3名,康复技师2名,护师1名,拥有多功能牵引床,中药经络熏蒸床,高低中频电疗仪,激光针灸治疗仪,电磁波仪等设备。康复理疗科诊疗疾病范畴包括:各类颈椎病,肩关节周围炎,腰椎间盘突出症,腰椎骨质增生,胸,腰椎后关节紊乱(错位),腰肌劳损,急慢性软组织损伤,网球肘,腱鞘炎,增生性膝关节炎。中风偏瘫,面神经麻痹,肋间神经痛,坐骨神经痛,周围神经损伤,失眠及神经衰弱等。对上述疾病多采用物理疗法(理疗、针灸、推拿、牵引)为主适当辅以中西药物(药物阻滞穴位注射)和康复训练可获得满意疗效。


分享至:
部门名称: lhua999
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号-1