主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市特殊教育学校
发布日期:2017-03-27访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

 当阳市特殊教育学校
  当阳市特殊教育学校照片.JPG 

     当阳市特殊教育学校是一所全日制寄宿制义务教育学校,创办于1993年10月,原名“当阳市聋哑学校”。2004年5月,市委、市政府投资100万元,将学校整体搬迁到交通便利的宜当路。2009年4月,学校更名为“当阳市特殊教育学校”。
  学校位于市区南端,北临景色秀丽的玉泉寺风景区,占地面积11亩,校舍面积7198平方米。现有教职员工16人,其中高级职称教师2人,中级职称9人,初级职称5人,本科学历教师13人,党员教师11人,湖北省优秀教师、宜昌市学科带头人2人。现开设有聋哑、培智、康复6个教学班,在校残疾学生68名。
  一直以来,学校本着“发展特校育残成才”的办学宗旨,以学生个性发展为目标,以教师专业发展为重点,以学校特色发展为方向,努力为残疾学生“铸造健全人格、练就生存技能、融入主流社会”奠定坚实的基础。学校文化氛围浓厚,校园环境幽雅、硬件设施完备,是残疾孩子快乐学习生活的家园。学校以教学科研作先导,教师甘用奉献育殊苗,在教育教学、素质教育、职业教育等方面取得了可喜的成绩。教师有七人在宜昌市特校各类优质课竞赛中获奖,一百多篇教研论文在国家、省、市级刊物上发表或获奖;聋生张维在省十二届运动会上获聋人组乒乓球赛两金一银;学校舞蹈队九次在地、市级文艺汇演中获奖;学生有十三人在省、地、市级美术、电脑、作文等竞赛中获奖;历届聋班毕业生熟练掌握缝纫技能,现在都成为了有一技之长的劳动者!学校先后被授予“宜昌市合格特殊教育学校”“宜昌市花园式学校”“宜昌市义务教育现代化学校”“当阳市文明单位”“当阳市安全生产先进单位”“当阳市教育工作先进单位”“群众满意中小学”“平安校园”“市勤工俭学先进单位”“市后勤工作先进单位”“市模范职工之家”等荣誉称号。
  回首过去,我们团结奋进、开拓创新;展望未来,我们将继往开来、与时俱进,为推动我市特殊教育事业的发展而努力奋斗!
  

学校基本信息:当阳市特殊教育学校

学校类别:

九年一贯制

所属地区:

当阳

学校类型:

公办

主管部门:

当阳市教育局

学校电话:

0717—3221080

学校传真:

07173221080

学校联系email

Jin62086@126.com

学校邮编:

444100

学校地址:

当阳市玉泉办事处子龙村三组


分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩