主办单位:当阳市人民政府市政协市人大市委繁體
当阳市玉阳中学
发布日期:2015-02-11访问次数:信息来源:当阳市教育局
  

    DSC01344.JPG  

  湖北省当阳市玉阳中学位于城区广洲路79号,始建于1978年,是市教育局直属的公办初级中学。1979年秋,初中、高中同时招生,学校成为一所完全中学。1995年8月,高中部并入原长坂高中,玉阳中学成为单设初中。学校占地面积31080平方米,校舍面积7947平方米。现有27个教学班,学生1678人,在编在职教师110人。其中,学校现有本科学历以上的教师96人,中学高级教师17人、中级教师70人;宜昌市级学科带头人1人,当阳市骨干教师9人,当阳市课改专家2人。

  湖北省当阳市玉阳中学校园环境优美,硬件设施一流。建校33年,在上级主管部门的领导下,学校党支部、校委会围绕“创一流学校,育合格人才,树优良‘三风’”的办学目标和“以人为本,为学生终身发展奠基”的办学理念,大力改善办学条件,逐步建起了教学楼、办公楼、实验楼、阶梯教室、运动场,装备了电子备课室、语言室、计算机室、投影教室、校园网、班班通和教育卫星接收系统等先进的现代化教学设施,为教学提供了有力保障。校园道路100%硬化。学校大力实施绿化工程,培植各种花草树木共80多个品种5000多株(盆),绿化面积达6500多平方米。

  近三年来,湖北省当阳市玉阳中学教育教学工作取得了丰硕成果。在当阳市篮球运动会中,玉阳中学代表队多次夺得总分第一名;同时组队代表当阳市参加宜昌市田径比赛,选派队员参加湖北省田径比赛,均获得好成绩,夺得多项单项冠军。在全国书画艺术大赛和当阳市科技节大赛中均获优秀组织奖,参赛选手获得优异成绩。上重点高中上线数和上线率居全市第一,其中,2014年保送和考入一中实验班共53人,占总数一半以上。教师撰写的论文、优质课竞赛、学科竞赛获当阳市级奖、宜昌市级奖、省级奖、国家级奖200多人次;学生参加各类竞赛获当阳市级奖、宜昌市级奖、省级奖、国家级奖500多人次,仅2014年秋季学期,张晓燕获得湖北省美术优质课竞赛一等奖,张贵欢和全望清获得宜昌当阳市英语优质课竞赛一等奖,王伟获得当阳电子白板优质课竞赛一等奖,大批青年教师脱颖而出。玉阳学校多次被省、地、市教育主管部门授予“五好”基层党组织、“优秀家长学校”、“教育工作先进单位”、“教学质量优胜单位”、“教学质量综合评估先进单位”、“电化教育先进单位”、“德育工作先进学校”、“安全工作先进集体”等各种荣誉称号。  

学校基本信息:

学校类别:

初中

所属地区:

当阳

学校类型:

公办

主管部门:

当阳市教育局

学校电话:

1717—3241305

学校传真:

 

学校联系email

 

学校邮编:

444100

学校地址:

湖北省当阳市广家洲路79


分享至:
部门名称: 教育局
鄂公网安备 42058202000017号    鄂ICP备05013954号
- 收缩